Extra

Italia-Inghilterra: che noia

Martedì, 31 Marzo 2015 22:07

Italia - Inghilterra: pari e patta.
Gli azzurri non vanno oltre l'1-1 in casa contro i leoni inglesi. Bene Valdifiori, benissimo la difesa.

ITALIA

Buffon 7: Salva il risultato per due volte su Rooney nel momento più difficile dell'Italia.
Ranocchia 6,5: Spazza via tutto quello che gli passa davanti. Non è elegante da vedere, ma la sua partita, come quella dei compagni di reparto, è lodevole.
Bonucci 6,5: Comanda la difesa che oggi annulla un Kane già spento per conto suo. Leader.
Chiellini 7: Mezzo punto in più rispetto a Bonucci e Ranocchia per l'assist a Pellè e la meravigliosa chiusura in scivolata su Barkley nel secondo tempo. (Dal 72' Moretti 5,5: Senza Chiellini la difesa balla di più e dal suo lato l'Inghilterra trova spazio)
Florenzi 5: L'esterno in un 3-5-2 non è il suo ruolo e si vede. Ci mette il solito impegno e la solita grinta, ma a volte non basta. (Dal 60' Abate 5,5: Townsend e Barkley lo mettono in difficoltà quando passano dalle sue parti. Non dà mai sicurezza)
Parolo 6: Impegna Hart con un tiro da fuori nel primo tempo, svolge a dovere il suo compito e resiste per 90 minuti.
Valdifiori 6,5: Esordio in maglia azzurra per il Pirlo dell'Empoli. Gioca una buona gara e cerca sempre di velocizzare il gioco con personalità. (Dal 67' Verratti 6: Potrebbe fare molto di più, le doti sono indiscutibili, ma non incide come dovrebbe)
Soriano 5: Serata anonima per il calciatore della Sampdoria, ma Conte gli dà fiducia e lo tiene dentro per 90 minuti.
Darmian 7: I pericoli per l'Inghilterra arrivano tutti dalla sua parte. Una spina nel fianco costante per Clyne, che infatti Hodgson sostituisce a inizio ripresa. Una delle note più positive della serata. (Dal 73' Antonelli 6: Va vicinissimo al gol partita, dopo una doppia triangolazione con Immobile e Vazquez, con un diagonale mancino che finisce fuori di un soffio. Peccato.)
Eder 6,5: Fa tantissimo movimento e segue alla lettera le indicazione di Conte. Va vicino anche al gol in apertura di ripresa. Soldatino. (Dal 60' Vazquez 6: Entra e offre subito una pregevole sponda di petto per Immobile. Lo rivedremo sicuramente)
Pellè 6: Ha il merito di segnare il gol del vantaggio azzurro e di fare molto movimento per i compagni, ma sulla sua valutazione pesa il gol sbagliato a inizio secondo tempo. (Dal 60' Immobile 6,5: Ha voglia di rivalsa e si vede. L'impegno è notevole e forse meritava anche un posto dall'inizio)

INGHILTERRA

Hart 6: Una buona parata su Eder, incolpevole sul gol di Pellè.

Clyne 4,5: Darmian lo asfalta e non è un caso che il vantaggio dell'Italia arrivi con un cross dal suo lato. Avrà modo di rifarsi (Dal 46' Walker 5,5: Anche lui va in difficoltà con Darmian e tira un sospiro di sollievo al momento dell'uscita del terzino azzurro. Da quel momento in poi ha più libertà di spingersi in avanti)
Jagielka 5: Dov'è in occasione del gol di Pellè? Il centravanti azzurro è libero di colpire mentre lui rimane a guardare. In generale non dà la necessaria tranquillità alla difesa.
Smalling 6: Meglio del compagno di reparto, non commette particolari sbavature. Sfortunato per l'infortunio sul finire del primo tempo. (Dal 44' Carrick 5,5: Lontano parente del giocatore meraviglioso ammirato qualche anno fa. L'età si fa sentire e non incide, né in interdizione, né in impostazione.)
Gibbs 6,5: Nel primo tempo è forse il migliore dei suoi. Corre tanto e gioca moltissimi palloni. (Dall'88' Bertrand s.v.)
Henderson 5: Serata no per uno dei pilastri del Liverpool di Rodgers, mai nel vivo del gioco. (Dal 74' Mason 6,5: trova il passaggio filtrante che libera Townsend tra le linee per il gol del pareggio. Pochi minuti, ma di qualità)
Jones 5,5: Malino a centrocampo, dopo l'ingresso di Carrick sostituisce Smalling al centro della difesa e sembra più sicuro.
Delph 5: Si adegua ai livelli dei compagni di reparto e gioca una partita brutta, senza spunti degni di nota. (Dal 70' Townsend 6,5: Uno dei più positivi dell'Inghilterra. Ogni volta che accelera fa male all'Italia e al 79' trova il gol del pareggio con una gran botta dal limite.)
Walcott 5: Era uno dei talenti più promettenti del calcio inglese. L'impressione è che si sia un po' perso per strada, anche per colpa dei ripetuti infortuni. Non mette mai in difficoltà la difesa azzurra. (Dal 55' Barkley 7: Entra e suona la carica. Le sue accelerazioni mettono a ferro e fuoco la retroguardia azzurra. Merita più spazio.)
Rooney 6: Nel primo tempo è l'unico che prova a fare qualcosa, si abbassa spesso a prendere palla e colpisce anche una traversa, con un tiro al volo. Nella ripresa sbatte per due volte contro Buffon.
Kane 4: Qualcuno lo ha visto in campo? Era il più temuto alla vigilia, ma si annulla da solo con la collaborazione dell'attenta retroguardia azzurra. Fantasma.

IL MIGLIORE: Barkley