Extra

Premier League : I Blues inseguono l'Arsenal

Lunedì, 28 Ottobre 2013 15:58

Grandi emozioni nel Big Match della nona giornata. Il Chlesea di Mourinho batte il Manchester City e si consolida al secondo posto, a soli due punti dalla vetta.

La prima mezz'ora di match è in pieno stile inglese. Gioco duro ma corretto e tanta intensità. Prima occasione da gol al 30' quando Ramires serve Torres che solo davanti ad Hart spara inspiegabilmente alto. Il 'Niño si riscatta tre minuti più tardi con una fantastica azione sulla destra, culminata con un assist al bacio per Shurrle, che appoggia in rete il facile tap-in dell'1-0. Torres continua a seminare panico nell'area del City, e al minuto 37 colpisce in pieno la traversa con un gran tiro sul secondo palo. Il City, annichilito dalla furia dei Blues, tenta di rialzarsi, ma le iniziative di Aguerro e Yaya Toùre si infrangono sul muro difensivo del Chelsea. Al ritorno in campo, i citizens si presentano con un volto differente, e dopo tre minuti dall'inizio del secondo tempo trovano il pari. Silva verticalizza per Aguero, che da posizione defilata scaglia un sinistro improvviso e trafigge Cech. Mourinho tenta di correre ai ripari con qualche cambio, Shurrle e Lampard fuori per William e Mikel. Ma la sostanza non cambia e il City sfiora il vantaggio con Aguero. A dieci dalla fine dentro Samuel Eto'o mentre nelle fila del City Negredo sostituisce Aguero. E al minuto 90', proprio mentre la partita sembrava poter prendere la via di Manchester, William lancia lungo il pallone che sembra facilmente gestibile dal duo difensivo Nastacic-Hart, ma il portiere inglese esce senza chiamare il pallone e il retropassaggio di Nastacic diventa un assist per Torres che appoggia la palla in rete. L'assalto finale del City non serve a nulla, i tre punti vanno al Chelsea.

Continua ad accumulare vittorie l'Arsenal di Arsene Wenger. Settima vittoria in nove partite per i londinesi che si confermano capolisti della Premier. I Gunners espugnano anche il Selhurst Park. La partita non regala tante emozioni nel primo tempo, che infatti termina sullo 0-0. La ripresa invece si apre subito con un calcio di rigore a favore dei Londinesi al 47', realizzato da Arteta, espulso poi al 65'. Nel finale Giroud chiude la partita all'88'sfruttando al meglio il cross di Ramsey.

Vince anche il Liverpool, che ha la meglio ad Anfiel sul West Brom. Tornato dalla squalifica dopo il morso ad Ivanovic, Suarez si fa trovare pronto e firma una tripletta. Morrison accorcia le distanze per il WBA, ma la quaterna siglata da Sturridge chiude i conti. Con molta fatica portano a casa i tre punti anche i Red Devils, contro lo Stoke City.

All'Old Trafford lo United sfiora l'ennesima figuraccia andando sotto due volte, prima a causa del gol di Peter Crouch, e poi, dopo il momentaneo pareggio del solito Van Persie, dell'ex interista Arnautovich. Quando ormai la sconfitta sembrava prendere forma, a dieci dalla fine Rooney e il Chicharito Hernandez ribaltano il risultato e danno respiro a Moyes.

Continua anche lo straordinario momento del Southampton, che si trova in quinta posizione, a soli quattro punti dall'Arsenal capolista. Il Match contro il Fulham termina 2-0, con le reti di Lambert al 21' e Rodriguez al 43'. Il Fulham rimane invece a quota 10 punti.

Seconda vittoria consecutiva per il Tottenham, che ha dovuto aspettare 90' minuti per vincere la resistenza dell'Hull. I Tigers si arrendono al calcio di rigore trasformato da Soldado all'80'. Con questa vittoria gli Spurs salgono al quarto posto in classifica, seconda sconfitta consecutiva invece per l'Hull che scende al decimo posto.

Premier Ligue : Il Tabellino della 9° Giornata